Kulinarische weihnachtliche Köstlichkeiten zum Selbermachen

Weihnachten ist auch die Zeit der kulinarischen Höhepunkte. Ob Weihnachtskekse oder Festmenüs - viele tolle Rezepte lassen dabei das Feinschmeckerherz höher schlagen. Auch wir zeigen, wie ihr euch ganz einfach die Weihnachtszeit versüßen könnt.

Wie wär´s zum Beispiel mit einem selbstgemachten Lebkuchenlikör? Dazu braucht ihr 350ml Schlag, 120ml Kornschnaps, 80ml Whiskey, 4El Haselnussnougat-Creme und 2TL Lebkuchengewürz. Alle Zutaten werden in einem Standmixer vermengt und in eine schöne Karaffe gefüllt.



Schnell zubereitet sind auch die köstlichen Schoko-Chili-Pralinen. Ihr nehmt 1 Chili, 250ml Schlagobers, 4 Scheiben Ingwer, 1 MS Zimt und 400g gehackte dunkle Schokolade. Dann schneidet ihr die Chili der Länge nach auf und erhitzt sie mit Obers, Ingwer und Zimt. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Schlagobers durch ein Sieb gießen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, füllt ihr sie in einen Dressiersack, dressiert kleine Pralinen in Papierkapseln und garniert diese mit Chilipulver.



Super lecker sind auch die Lebkuchen-Muffins, für die man 100g weiche Butter, 75g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Zitronenschale, 30g gehackte Zartbitterschokolade, 2 EL Kakaopulver, 10g Lebkuchengewürz, 50g gehackte Mandeln und 1 EL Rum braucht. Dann rührt ihr die Butter schaumig und gebt die Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und löffelweise untergehoben. Dann die Schokolade, den Rum, die Mandeln, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz unter den Teig mischen. Den Teig in Muffinformen geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Kommentare

Beliebte Posts